САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [76]
Яготинский район [60]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » 7 малоизвестных фактов о лучшем №7 украинского футбола
07:00
7 малоизвестных фактов о лучшем №7 украинского футбола

29 сентября 1976 года появился на свет один из лучших игроков в истории нашего футбола - Андрей Шевченко

Титулы и регалии Шевыфутболиста известны всем. Обладатель "Золотого мяча" лучшему футболисту Европы 2004 года, победитель кубка Чемпионови Суперкубка УЕФА, чемпион Украины и Италии, обладатель Кубков Украины, Италии и Англии, лучший бомбардир итальянской серии А, самый успешный снайпер в истории Сборной Украины ит.п. Напоминать лишнийраз нет необходимости.

Тренер же сборной Украины Андрей Николаевич Шевченко (уже не Шева!) пока только начинает свой путь в футболе. Тут пока особо и рассказать нечего. Но есть в биографии Шевченко - футболиста, тренера и человека ряд фактов, о которых известно немногим. «АиФ» рассказывает о некоторых из них.

Именной футбольный клуб

В родном селе Андрея Шевченко, Двирковщина (Яготинский район Киевской области) еще десять лет назад функционировала именная команда главной знаменитости местного края - ФК «Андрей Шевченко», которая выступала в чемпионате района. Андрей помог приобрести команде футбольную форму, которая вызывала зависть у соперников по турниру. Любопытно, что родился Андрей на самом деле в райцентре, Яготине, а в Двирковщине просто жил с родителями три года до переезда в Киев, но легенда о «простом мальчике из села» звучала гораздо более красиво. Потому и прижилась.

Шева и «Шева»

На иврите слово «шева» означает число семь. Об этом часто напоминают Андрею Шевченко болельщики, которых у него много и в Израиле. Мол, это судьбой было предопределено, что львиную часть своих мячей Андрей Шевечнко забил за «Динамо», сборную Украины и «Милан» именно в футболке под №7. Но мало кто помнит, что свои первые мячи Шевченко забивал в майке с №9 на спине. К примеру, первый гол в Лиге чемпионов (в 1994 году в ворота немецкой «Баварии»).

Кум президента 

29 сентября - день рождения не только у Андрея Шевченко, но еще и у человека, сыгравшего большую роль в судьбе футболиста. Ровно за 40 лет до рождения украинца появился на свет будущий (ныне - бывший) президент «Милана» и будущий премьер
министр Италии, личность во всех отношениях противоречивая - Сильвио Берлускони (ему исполняется 80 лет). Кем бы он ни был, но к Шевченко всегда относился по-отчески. Еще бы, Берлускони не просто купил Шеву в «Милан» в 1999 году, но и стал крестным отцом его первого сына Джордана.

Парень с тату дракона

Сразу после приезда в Милан, Андрей сделал себе татуировку: набил на левом плече изображение Дракона. Он и родился в этот год по восточному календарю, и сам переезд тоже состоялся в Год Дракона. Но большим увлечением это не стало, новых татуировок у Шевченко не появилось.

С клюшкой по жизни

Не все знают, что в детстве Шевченко разрывался между футболом и хоккеем. К счастью, сделал выбор именно в пользу футбола. Хотя, как знать: возможно, украинский хоккей потерял в лице Шевы звезду мирового уровня? Уже будучи лидером «Милана», Шевченко во время нечастых визитов на Родину, надевал коньки и ходил на каток погонять шайбу с друзьями. Когда итальянцы узнали об этом, то были жутко злы! И запретили выходить на лед под угрозой огромного штрафа: риск получить травму очень высок. 
Пришлось переходить на более безопасный гольф, клюшкой для игры в который Андрей Шевченко владеет тоже мастерски. Даже становился вице-чемпионом Украины!

Не одноклассники

Очень распространенная ошибка, которую часто повторяют даже признанные фанаты «Динамо» (Киев). Многие из них уверены, что четыре легенды столичного клуба, отдавшие много лет родной команде: Александр Шовковский, Владислав Ващук, Сергей Федоров и Андрей Шевченко - одноклассники. Первые трое - да, воспитанники специализированного футбольного класса одной из школ в столичном районе Оболонь. Шевченко же учился в другой школе.

Кумиры и поклонники

Мало кто знает, что кумиром Шевы в детстве был форвард сборной ФРГ образца 1980-х годов Руди Феллер. А вот чьи был кумиром сам Шевченко, известно более широкому кругу поклонников таланта украинца. От Шевы в детстве фанател форвард сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко. И еще один любопытнейший финт судьбы: Феллер в свое время выступал за клуб, который является одним из злейших врагов «Милана» - римскую «Рому». А Джеко выступает за нее как раз сейчас! 

Виктор Пантелеенко

Категория: Дворковщина | Просмотров: 95 | Добавил: xssn | Теги: Украина, Футбол, киевщина, Яготинщина, Киевская область, Яготинский район, Шевченко, Дворковщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Реклама