САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [2]
Яготин [89]
Яготинский район [75]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Что надо знать о новом лидере защиты "Динамо"
18:23
Что надо знать о новом лидере защиты "Динамо"

23-летний Никита Бурда стал лидером защиты киевского "Динамо". Если бы об этом кто-то сказал в прошлом году – никто не поверил бы. Реалии таковы, что на сегодняшний день пара Бурда – Кадар является не только основной в "Динамо", но и чрезвычайно надежной. В чемпионате за 5 туров "Динамо" пропустило только однажды.

Казалось, что молодой защитник уже является потерянным для футбола. Еще в 2014 году Сергей Ребров стал доверять Бурде место в первой команде. Использовал его не только на позиции центрального защитника, но и ставил на фланги. Бурда – универсальный защитник, который может сыграть на любой позиции. Но пошла череда травм, которая выбил Никиту из футбола почти на два года. Были периоды, когда он возвращался, но очень краткосрочные. В такой ситуации не каждый футболист найдет в себе силы не сложить руки, а бороться за своё право быть в футболе до конца.

В центре защиты в "Динамо" всегда были классные игроки. В прошлом сезоне так сложилась ситуация после первой части сезона, что Домагой Вида не захотел продолжать контракт и покинул "Динамо". Евгений Хачериди не всегда был здоров и не находил понимания с главным тренером. После конфликта во время домашнего матча против "Лацио" между игроком и тренером Хачериди больше не играл за "Динамо". Зимний новичок Карлос Самбрано долго набирал форму в составе молодежной команды, но так и не смог это сделать. Александар Пантич не подходил Хацкевичу под его понимание футболу. Потому в один момент Никита Бурда стал просто безальтернативным правым центральным защитником команды.

Были большие опасения, сможет ли он справиться с такой ролью. Все –таки игрок склонен к травмам и без игровой формы. Но Бурда ухватился за свой шанс обеими руками.

С первых матчей в "Динамо" стал показывать класс. Даже создалось впечатление, что Бурда уже не один сезон стабильно играет в первой команде "Динамо". Важную роль успешной игре молодого футболиста сыграло доверие главного тренера "Динамо". Александр Хацкевич никогда не скрывал, что видит в Бурде потенциал.

Зимой "Динамо" активно искало центральных защитников. Менеджеры клуба понимали, что эта позиция нуждается в усилении. Слухи сватали в Киев ряд футболистов. Летом даже разговоров о новом центральном защитнике не было. Так сильно Бурда провел весеннюю часть. Рассматривали только ветерана Папу Гуйе, как резервиста для Бурды.

Александр Хацкевич никогда не скрывал, что видит в Бурде потенциал

Для сборной Украины в канун старта в Лиге Наций прогресс Бурды тоже важен. Иван Ордец и Сергей Кривцов много времени проводят на "больничном". Евгений Хачериди только перешел в новый клуб, где не всегда имеет игровую практику. Осенью Бурда имеет все шансы создать пару центральных защитников с Ярославом Ракицким в сборной Украины. Во всяком случае, он имеет больше всего игровой практики и выглядит наиболее стабильно среди всех возможных кандидатов.
Сила Никиты Бурды в очень хорошей антропометрии. Он почти не проигрывает силовую борьбу, ловкий не втором этаже, не только у собственных ворот, но и в чужой штрафной площадке. Что важно для центрального защитника: имеет хладнокровие, взвешенность, умеет сыграть на опережение. Есть проблемы с началом атак.

Родился Бурда в городе Енакиево, что в Донецкой области. Но воспитывался на Киевщине в городе Яготин у бабушки. Попал в Республиканское училище физкультуры, где работал под началом сегодняшнего тренера юношеской сборной Украины Александра Петракова. Это один из лучших специалистов страны. Он неоднократно выводил юношеские команды на континентальные первенства.

- Бурда - игрок с отличными антропометрическими данными, неплохой скоростью. Считаю потенциально его одним из основных защитников сборной Украины, такой себе украинский Барцальи. Главное не потерять в скорости и пытаться играть не только благодаря силе, но и технике. Обычно подобные защитники в Италии дейсвуют в паре с игроками более тонкими в футбольном смысле, составляя симбиоз исполнителей, на основе которых строится игра команды в защите, - подытоживает талант скату итальянского "Ливорно" Алекс Великих.

Категория: Яготин | Просмотров: 10 | Добавил: xssn | Теги: спорт, Яготин, киевщина, Яготинский район, Киевская область, Яготинщина, Украина, бурда, Футбол, динамо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Реклама