САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [76]
Яготинский район [60]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Декомунизация дошла до Яготинщины
08:00
Декомунизация дошла до Яготинщины

18 сел столичного региона уже подали в Верховную Раду предложения относительно переименования своих названий. Всего в рамках проведения реформы декоммунизации «советские» названия будут изменены в 36 населенных пунктах в 16 районах Киевской области, сообщили в пресс-службе Киевской облгосадминистрации.

Наиболее активно данную работу провели в двух пристоличных районах. В частности, Бориспольский район готов переименовать села Лениновка, Октябрьское, Кирово и Петровское, а в Броварском районе подали предложения по новых названиях Фрунзовки, Димитрова и Куйбышева, информирует news.еizvestia.com.

«Процесс декоммунизации стал результатом европейского выбора нашей страны. Двигаясь в этом направлении, Киевская область постепенно лишается пережитков советизации, которые сейчас еще присутствуют в названиях улиц и городов. Параллельно решается вопрос с памятниками коммунистическим вождям. Таких в области остается всего 12, и все они находятся исключительно на частных или акционерных предприятиях. Вскоре эти памятники будут демонтированы и переправлены в исторический музей в Яготине», — отметил председатель Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра.

По его словам, нынче в столичном регионе не менее активно проводится работа относительно переименования объектов топонимики, то есть названий скверов, улиц, бульваров, мостов и др. Переименовать необходимо сотни таких объектов в 340 населенных пунктах. Почти в трети из них реформа уже стартовала.

Владимир Шандра также рассказал, что в отдельных районах области местные громады меняют советские названия улиц на имена погибших на Донбассе воинов АТО. В Буче, к примеру, уже появилась улица бойца АТО Максима Ридзанича, а на Васильковщине — улица Виктора Бойко (с. Барахты), Руслана Греческого и Марка Шпака (с. Мархаловка).

Категория: Яготин | Просмотров: 216 | Добавил: xssn | Теги: Ленин, Яготин, Киевская область, Яготинский район, Яготинщина, СССР, декоммунизация, коммунизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Реклама