САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [2]
Яготин [91]
Яготинский район [77]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 50

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Глава Яготинской РГА Дерунец уходит в отставку
10:53
Глава Яготинской РГА Дерунец уходит в отставку

2 ноября, глава Яготинской РГА Александр Дерунец написал заявление об отставке по собственному желанию. Причина увольнения - разногласия с Киевской областной государственной администрацией и ее руководителем Александром Горганом.

Об этом KV рассказал глава Яготинской РГА Александр Дерунец.

Сейчас чиновник ожидает подписания своего заявления президентом Петром Порошенко. По его словам, причиной его отставки послужила длительная вражда с губернатором Киевской области Александром Горганом.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

“На селекторном совещании Александр Горган заявил о том, якобы я сам себя отправил в отпуск на два месяца в период подготовки к зиме и провалил отопительный сезон. Но мое заявление об отпуске согласовал лично его первый заместитель. Более того, мы договорились, что я хотя бы две недели отдохну, а дальше я в случае необходимости вернусь к работе, но для этого в ОГА должны были бы отозвать мое заявление об отпуске. Когда я понимал, что ситуация с отопительным сезоном усугубляется, я просил, чтобы отозвали. Мне категорически отказали и обвинили в том, что именно я виноват в перебоях с началом отопительного сезона”, - рассказал Александр Дерунец.

По его словам, за четыре дня до официального начала отопительного сезона уволился также руководитель яготинской теплосети, к чему, считает Дерунец, приложили руку оппоненты.

“С первых дней, как Горган пришел на свою должность, ему поставили задание бывшие регионалы - незамедлительно уволить Дерунца. Я не из их команды и не играю в их игры. Меня целый год трясли и проверяли, делали из меня коррупционера и преступника. Искали компромат, чтобы найти причину меня уволить”, - добавил Александр Дерунец.

Читайте: Горган поручил своим подчиненным найти причину для увольнения главы Яготинской РГА

Как ранее рассказывала KV, в январе 2017-го после отчетов глав районных администраций Киевской области перед губернатором в ОГА решили уволить председателей Володарской и Яготинской РГА Сергея Табалюка и Александра Дерунца. Чиновники уходить с постов не поспешили и публично заявили, что

подозревают губернатора Горгана и парламентария Ярослава Москаленко в нечистоплотности. В частности, по их мнению, председатель ОГА и депутат затеяли кадровые ротации в регионе для покрытия вероятных коррупционных схем и рассадки в чиновничьи кресла своих протеже.

Напомним, Петр Порошенко подписал распоряжение о назначении Александр Феодосиевича Дерунец (1962 г.р.) председателем Яготинской районной государственной администрации 18 июля 2015 года.

Категория: Яготинский район | Просмотров: 85 | Добавил: xssn | Теги: Украина, киевщина, Яготинщина, дерунец, Яготин, Киевская область, отставка, Яготинский район | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Реклама