САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [76]
Яготинский район [60]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Яготынка Светлана Ярема приняла решение побороться за олимпийскую лицензию в Рио-2016
12:44
Яготынка Светлана Ярема приняла решение побороться за олимпийскую лицензию в Рио-2016

Продолжается серия рейтинговых соревнований в отборе к ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В минувшие выходные сильнейшие дзюдоисты планеты из 58 стран боролись за награды турнира серии "Grand Slam" в Абу-Даби. В столице ОАЭ украинские дзюдоистки дважды поднимались на пьедестал почёта. Серебряную награду в весовой категории до 78 кг завоевала Виктория Туркс из Донецка, а Светлана Ярёмка, представляющая Киевскую область, выиграла "бронзу" в весовой категории свыше 78 кг.
Непростым оказался путь к пьедесталу для 27-летней Виктории Туркс (78 кг). Уже в стартовом поединке украинка встретилась с первым номером "посева", бронзовым призёром ЧМ-2014 в Челябинске Анамари Веленсек из Словении. В этом сезоне девушки уже дважды сходились лицом к лицу на турнирах "Гран-При" в Будапеште и Загребе, и в обеих случаях успех был на стороне словенки. В Абу-Даби подопечной Сергея Гриня и Василия Мицканюка удалось взять реванш у своей оппонентки. Основное время схватки завершилось без результативных действий, а в овертайме более активной оказалась Туркс, что и привело к замечанию за пассивность для Веленсек.
Второй реванш удался нашей дзюдоистке на стадии четвертьфинала. Туркс сумела выиграть "юко" у Марты Торт из Испании. Ранее украинка дважды оказывалась слабее своей соперницы, 28-летняя испанка праздновала победы в далёком 2008 году на молодёжном чемпионате Европы (U23) в Загребе (Хорватия) и две недели назад на турнире "Гран-При" в Ташкенте (Узбекистан).
В полуфинале Туркс в сложнейшем поединке сумела вырвать победу у чемпионки мира-2013 Сол Кион из КНДР. Нашей дзюдоистке удалось провести броски на "ваза-ари" и "юко", а затем удержать это преимущество до конца схватки. Отметим, что именно спортсменке из Северной Кореи, Виктория уступила в стартовом поединке на ЧМ-2014 в Челябинске.
Противником Туркс в финале стала одна из её наиболее принципиальных соперниц Луизе Мальзан из Германии. На протяжении последних 4-х лёт дзюдоистки семь раз встречались друг с другом в официальных стартах и перевес в этих противостояних на стороне Мальзан - 5:2. Последняя их очная встреча состоялась всего лишь три недели назад в полуфинале турнира "Гран-При" в Астане, где сильнейшей оказалась немка.
В решающем поединке украинке не удалось взять четвертый реванш за день. С первых секунд схватки Мальзан захватила инициативу, проведя бросок на "юко", а победную точку немка поставила на исходе второй минуты противостояния, выполнив амплитудный бросок через бедро на "ваза-ари", после которого завершила поединок удержанием.
"Серебро" из Абу-Даби стало для Виктории Туркс уже четвертой наградой с престижных международных соревнований в 2014 году. В этом сезоне в активе нашей дзюдоистки серебряная медаль турнира "Гран-При" в Тбилиси и две "бронзы" с соревнований аналогичного ранга в Загребе и Астане.
Продолжает радовать поклонников своего спортивного таланта 25-летняя уроженка небольшого городка Яготина, что в Киевской области - Светлана Ярёмка (+ 78 кг). Воспитанница Виктора Мужчины в 2008 году была бронзовым призёром юниорского чемпионата мира (U20) в Бангкоке и подавала большие надежды наставникам национальной команды. Но переход во взрослое дзюдо не сумел пройти безболезненно для талантливой и неординарной дзюдоистки, Светлана предпочла сосредоточиться на выступлениях по сумо и самбо, где сумела завоевать немало наград на соревнованиях самого высокого уровня. В этом сезоне Ярёмка приняла решение побороться за олимпийскую лицензию в Рио-2016 и сосредоточилась на выступлениях по дзюдо. Результаты не заставили себя долго ждать. Начиная с июня этого года она уже шесть раз поднималась на подиумы турниров, входящих в рамки олимпийской квалификации.
В Абу-Даби украинская дзюдоистка начала соревнования со стадии 1/4 финала, где неожиданно уступила россиянке Ксении Чибисовой. Уверенно выигрывая "ваза-ари" и "юко", Ярёмка в совершенно безобидной ситуации пропустила молниеносный и амплитудный бросок подхватом под две ноги на "иппон". Перейдя в группу утешения, Светлана больше не допускала ошибок. Перед мощными атаками Ярёмки не устояли бронзовый призёр юниорского чемпионата мира (U21) недельной давности в Форт-Лодердейле (США) Марлин Виверос из Эквадора, а в поединке за "бронзу" была повержена опытная британка Сара Адлингтон.
В шаге от пьедестала почёта в весовой категории свыше 78 кг остановилась еще одна украинка Ирина Киндзерская. В 1/8 финала наша дзюдоистка удержанием одолела литовку Санту Пакените, взяв реванш за поражение в стартовом поединке на ЧМ-2014 в Челябинске. На стадии 1/4 финала Ирина пропустила болевой приём в исполнении победительницы турнира "Мастерс-2013" в Тюмени китаянки Ю Сон. В утешительном поединке Киндзерская легко расправилась над Гульсой Кочатурк из Турции. Наша дзюдоистка выполнила бросок передней подсечкой на "ваза-ари", после которого еще и провела удержание.
Путь на пьедестал Киндзерской преградила обидчица Светланы Ярёмки - россиянка Чибисова. Уже на старте поединка Ирина из неудобного захвата пошла на приём и нарвалась на эффектный контрбросок соперницы. После начала схватки прошла всего лишь 21 секунда. В итоге у Ирины Киндзерской - пятое место.
Вдали от призовых место завершили соревнования еще трое представителей желто-голубой дружины, выходивших на татами в Абу-Даби. Александра Старкова (52 кг) в 1/16 финала выиграла "юко" у Мари Мюллер из Люксембурга, но уже в следующем раунде оказалась беспомощной в схватке против серебряного призёра ЧМ-2014 Андреа Читу из Румынии. Бронзовый призёр ЧЕ-2014 Марина Черняк (48 кг) на стадии 1/8 финала пропустила амплитудную заднюю подножку в исполнении китаянки Жиань Яхон, а Вадим Синявский (90 кг) в 1/16 финала проиграл "юко" россиянину Мурату Гасиеву.
В неофициальном командном зачёте сборная Украины заняла 16-е место среди 58 стран-участниц соревнований. Победителями медального зачёта стали дзюдоисты Германии - 7 медалей (3-2-2). Всего на пьедестал почёта турнира удалось подняться представителям 22 национальных сборных.

Категория: Яготин | Просмотров: 219 | Добавил: xssn | Теги: Ярема | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Реклама