САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [80]
Яготинский район [67]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 44

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 29 » Как Scania убирают урожай
19:38
Как Scania убирают урожай

В большинстве областей Украины завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. По данным Минагрополитики высокая урожайность наблюдается в Хмельницкой, Черкасской, Винницкой и Киевской областях. По состоянию на 21.08.2014 намолочено 35,0 млн тонн зерна. Мы стали свидетелями, как происходит процесс сбора и доставки зерна до элеваторов на сельхозпредприятии «Нива Переяславщины» в Киевской области. В обработке компании 23 000 гектаров земли в Барышевском, Броварском, Згуровском, Переяслав-Хмельницком, Яготинском районах Киевской области.



ООО "Нива Переяславщины" полностью обеспечена сельскохозяйственной техникой для выполнения замкнутого цикла полевых работ - начиная с подготовительных и посевных работ и заканчивая уборочной компанией. Есть все необходимые виды техники, что позволяет проводить уборку зерновых с минимальными потерями в оптимальные агротехнические сроки. В том числе 16 автопоездов Scania, которые задействованы в перевозке зерновых культур, комбикормов, соломы и животных.



Важнейшим в жатву является процесс отладки логистики по доставке урожая с поля к месту его хранения. В компании «Нива Переяславщины» он построен на основе передового опыта стран Европы, который оптимизирует процесс сбора и доставки, исключает простой комбайнов и сокращает эксплуатационные расходы автопарка.



Зерно из-под комбайна загружается в бункеры-перегружатели. Это большие тракторные прицепы, оборудованные мощными шнеками для выгрузки зерна. Машины выполняют роль буфера, сводя простой техники к минимуму. При наполнении бункера комбайна, он принимают зерно, двигаясь рядом с комбайном. Затем за считанные минуты перегружают зерно в прицепы автомобилей, которые находятся вблизи поля. В один зерновой полуприцеп вмещается 3 бункера перегружателя.



Не менее важным фактором для применения прицепов-перегружателей, кроме повышения производительности комбайнов и автомобилей, является степень давления на почву. Заезд автомобилей на поле нежелательный по нескольким причинам. Высокое удельное давление на землю приводит к уплотнению почвы, что отрицательно влияет на урожайность культур в будущем. Если давление трактора, комбайна или перегружателя благодаря широкопрофильным шинам с низким или сверхнизким давлением почти идеальное, то у автомобиля этот показатель значительно превышает норму. В дождливую погоду автомобили будут буксовать, разрывая путь и нарушая целостность стерни. После таких пробуксовок приходится проводить дополнительную культивацию и боронование почвы.

Категория: Яготинский район | Просмотров: 160 | Добавил: xssn | Теги: scania, Урожай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Реклама