САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [76]
Яготинский район [60]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Мажоритарка в Киевской области: Знакомые лица, знакомые расклады
19:58
Мажоритарка в Киевской области: Знакомые лица, знакомые расклады

Как и предыдущие парламентские выборы 2012 г., выборы 2014 года пройдут по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина — по мажоритарным округам. Мы уже рассматривали округа в Киеве, в Винницкой и Кировоградской областях. Сейчас пришел черед мажоритарки в Киевской области.

Всего в Киевской области 9 округов, на которых зарегистрировано около 1,46 млн избирателей.

В 2012 году в столичной области победу в округах разделили представители "Объединенной оппозиции" и провластные самовыдвиженцы, которые не рискнули идти под флагами ПР, и не прогадали. В этом году ситуация немного иная – нынешней оппозиции здесь ничего не светит. На части округов фаворитами являются все те же самовыдвиженцы, побеждавшие в 2012 году, но уже лояльные нынешней власти, а в некоторых округах ожидается победа выдвиженцев партии президента.

Округ № 90 – Белая Церковь

Победитель 2012 г. – Виталий Чудновский Фавориты 2014 г. – Александр Марченко, Николай Бабенко

Победитель предыдущих выборов по этому округу Виталий Чудновский "переехал" в Черкасскую область, оставив округ на откуп 24 другим кандидатам. Впрочем, реально побороться за мандат смогут 2-3 человека. Один из них – глава Киевской областной организации партии "Свобода" Александр Марченко. На парламентских выборах 2012 года он также баллотировался по этому округу, но в судебной борьбе проиграл Чудновскому. Но отсутствие такого конкурента еще не значит автоматическую победу – сейчас уже нет такого яркого раздела на провластных и оппозиционных кандидатов, а значит, электорат не будет голосовать "лишь бы тот не прошел".

Более того, "Блок Порошенко" выдвинул главу Киевского областного совета, члена "Удара" Николая Бабенко. Сейчас он ведет активную предвыборную кампанию, ушел в отпуск. Стоит отметить, что в 2012 году Бабенко безуспешно баллотировался по округу №211 в Киеве, заняв лишь третье место.

Среди других кандидатов можно вспомнить Станислава Полищука, депутата обловета от Партии регионов. Сейчас его выдвинул "Оппозиционный блок". Также баллотируется Людмила Дрыгало, создательница брэнда полуфабрикатов "Дрыгало".

Округ № 91 – Макаров

Победитель 2012 г. – Руслан Сольвар

Фавориты 2014 г. – Руслан Сольвар, Николай Швыдкий

На округе фаворитом считается выдвиженец "Блока Порошенко" Руслан Сольвар, который побеждал здесь в 2012 году, баллотируясь от "Удара". Тогда Сольвар объяснял свой поход на выборы знакомством с Артуром Палатным и Виталием Ковальчуком.

Соперничать с Сольваром будет Богдан Хмельницкий, выдвинутый "Народным фронтом". Однако кроме легендарной фамилии и некоего рейтинга партии "козырять" Хмельницкому в этой гонке нечем. "Батькивщина" выдвинула тут Николая Швыдкого, который весной возглавил Макаровскую РГА, но был уволен Порошенко 15 сентября (во время регистрации кандидатов).

Но самым ярким кандидатом на округе является скандальный художник и автомайдановец Сергей Поярков. Конечно, его эпатаж никоим образом не гарантирует победу на выборах, но сам факт выдвижения Пояркова заслуживает внимания. К слову, в мае Поярков баллотировался в Киевосовет в Соломенском районе, однако по ходу гонки снялся.

Округ № 92 – Узин

Победитель 2012 г. – Сергей Кацуба

Фавориты 2014 г. – Сергей Кацуба, Виталий Гудзенко

В Узинском округе явного фаворита нет. Победитель 2012 года регионал Сергей Кацуба баллотируется и сейчас, но после смены власти ему будет очень сложно победить здесь снова. Да, известных конкурентов на округе нет, но избиратели могут не забыть предыдущую каденцию депутата.

От "Блока Порошенко" идет бизнесмен, председатель правления ООО "Фермерский комплекс "Агро-Лидер-Украина" Виталий Гудзенко. Ранее он был главой Киевской областной организации "Сильной Украины" Тигипко. Сейчас рассчитывает на рейтинг партийного брэнда. Кстати, на округе зарегистрирован и его "клон", водитель из Киева Виктор Гудзенко.

"Батькивщина" выдвинула генерального директора ООО "Вектор", а самовыдвиженцем идет свободовец Вячеслав Хмельницкий.

Округ № 93 – Мироновка

Победитель 2012 г. – Александр Онищенко

Фавориты 2014 г. – Александр Онищенко, Александр Даниленко, Сергей Будюк

Победитель прошлых выборов в этом округе бизнесмен Александр Онищенко с горем пополам зарегистрировался и в этот раз. Первый раз ЦИК отказала ему в регистрации в связи с тем, что он не проживал на территории Украины положенный по закону срок, однако Онищенко нашел аргументы и является кандидатом. Но он не один Александр Онищенко на округе, есть еще безработный Александр Иванович Онищенко, "клон". Поскольку оба идут самовыдвиженцами, а разница в бюллетене лишь в отчестве, технология может сыграть против главы Ассоциации коневодов Украины. Вопрос только в чью пользу? Ведь кандидат от "Батькивщины" Сергей Будюк после Майдана стал главой Кагарлыцкой РГА, но позже был снят президентом и сейчас безработный, а свободовец и глава Мироновского райсовета Александр Даниленко идет самовыдвиженцем. "Блок Порошенко" вообще не выставил кандидата на округе.

Округ № 94 – Обухов

Победитель 2012 г. – Руслан Бадаев

Фавориты 2014 г. – Руслан Бадаев, Виктор Романюк, Александр Омельченко, Глеб Лирника

Очень интересный округ с несколькими известными личностями. Мы помним, как в 2012 году здесь так и не удалось установить результаты выборов, которые сопровождались многочисленными нарушениями и фальсификациями. Тогда здесь боролись регионал-самовыдвиженец Руслан Бадаев и кандидат от "Объединенной оппозиции" Виктор Романюк. На перевыборах в парламент попал Бадаев. Он баллотируется и сейчас – как самовыдвиженец.

Впрочем, как и Романюк, который теперь идет от "Народного фронта". Но и в этот раз победить ему будет очень непросто. Мало того, что конкуренты нашли в Винницкой области полного тезку Романюка и зарегистрировали его в качестве "клона", так еще на округе зарегистрированы как минимум два серьезных конкурента.

От "Радикальной партии Олега Ляшко" баллотируется бывший мэр Киева Александр Омельченко. В мае он баллотировался в мэры столицы, но проиграл Виталию Кличко, теперь вот попытка попасть в парламент.

Кандидата от "Блока Порошенко" Глеба Лирника в СМИ связывают с именем Льва Парцхаладзе, Лирник является директором департамента туризма почетного консульства Мальдив в Украине.

Округ № 95 – Ирпень

Победитель 2012 г. – Вячеслав Кутовой

Фавориты 2014 г. – Анатолий Федорук, Александр Тигов, Михаил Гаврилюк

В 2012 году на этом округе "батькивщиновец" Вячеслав Кутовой уверенно победил известного ректора Налоговой академии Петра Мельника, который пропустил вперед еще и "ударовца" Александра Юракова.

В этом году явного фаворита нет. Популярный в районе мэр Бучи Анатолий Федорук идет как самовыдвиженец. Ему в заслугу ставят позитивные изменения, которые в последние годы произошли в Буче – город даже ставал самым комфортным для проживания по одному из рейтингов. Конкуренцию Федоруку составит директор ООО "Основа Буд" Александр Тигов. Его компания является застройщиком жилищного комплекса "Петровский квартал", а сам Тигов идет от "Блока Порошенко".

От "Народного фронта" здесь баллотируется легендарный майдановский казак Михаил Гаврилюк. Сейчас он служит в спецбатальоне МВД "Золотые ворота" и рассчитывает на свою популярность времен Майдана.

"Батькивщина" выдвинула безработную Елену Бебешко, "Правый сектор" – Игоря Мазура, а партия Ляшко – Ярослава Мисяця.

Округ № 96 – Вышгород

Победитель 2012 г. – Ярослав Москаленко

Фавориты 2014 г. – Ярослав Москаленко, Сергей Коба, Максим Филиппов

В округе баллотируются сразу 50 кандидатов в депутаты, среди которых победитель гонки 2012 года регионал Ярослав Москаленко. Сейчас он идет как самовыдвиженец. Судя по списку кандидатов, настоящей конкуренции у него не будет. "Батькивщина" выставила директора кооператива "Победа" Александра Дзюбу, а "Народный фронт" – главного редактора газеты "Крещатик" Максима Филиппова, который в мае не смог попасть в Киевсовет по округу в Дарнице. "Блок Порошенко" вообще не выставил здесь своего кандидата.

Отметим, на округе выдвинули свои кандидатуры активисты Майдана – автомайдановец Сергей Коба и комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик.

Округ № 97 – Бровары

Победитель 2012 г. – Павел Ризаненко

Фавориты 2014 г. – Павел Ризаненко, Николай Семеняка

От "Блока Порошенко" идет ударовец Павел Ризаненко, победивший на округе в 2012 году. Также выдвинулся один из его тогдашних конкурентов – Николай Семеняка. Сейчас он идет под флагами "Народного фронта". А вот "третьего" в гонке двухлетней давности, так называемого "массажиста Азарова" Сергея Федоренко в этот раз нет.

Среди остальных кандидатов можно выделить начальника отдела культуры Броварского горсовета Наталью Багмут, которая выдвинулась от Либеральной партии.

Округ № 98 – Яготин

Победитель 2012 г. – Сергей Мищенко

Фавориты 2014 г. – Сергей Мищенко, Вера Савченко, Ярослав Годунок

"Блок Порошенко" на съезде поддержал кандидатуру действующего нардепа Сергея Мищенко, но тот зарегистрировался как самовыдвиженец. Мищенко известен публичной поддержкой генпрокурора Пшонки, обещанием отказаться от мандата, когда Юлия Тимошенко выйдет из тюрьмы. От мандата он не отказался, но перешел под крыло партии президента. И следует сказать, что реальных конкурентов у него на округе не видно.

"Радикальная партия Олега Ляшко" выдвинула здесь бывшего ударовца Ярослава Годунка, от "Батькивщины" идет сестра попавшей в плен Надежды Савченко – Вера Савченко, а от "Народного фронта" - директор строительной кампании Владимир Борисенко.

Согласно нашим прогнозам, мандаты получат 3 выдвиженца "Блока Порошенко" и 6 самовыдвиженцев, преимущественно лояльных новой власти.

Категория: Яготинский район | Просмотров: 144 | Добавил: xssn | Теги: выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Реклама