САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [72]
Яготинский район [56]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 40

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Никита БУРДА: "Бабушки и мамы замечают в нас только хорошее". Кубок Украины. 1/8 финала. Первый матч
07:00
Никита БУРДА: "Бабушки и мамы замечают в нас только хорошее". Кубок Украины. 1/8 финала. Первый матч

Во встрече с «Карпатами» президент «Динамо» Игорь Суркис анонсировал состав, способный многих удивить. И уточнил, что рассчитывает посмотреть, чего стоят на таком уровне молодые футболисты.
 
Нетрудно предположить: в субботу шанс в центре обороны может получить 19-летний выпускник динамовской академии, с первых минут игравший на прошлой неделе в матче Лиги Европы с «Риу Аве».
 
- Как ваше колено, Никита?
 
- В порядке. Болезненных ощущений нет, тренируюсь без всяких ограничений.
 
- В Вила-ду-Конди по горячим следам динамовские врачи опасались, что результатом столкновения в концовке игры с «Риу Аве» может стать серьезное повреждение. Что там произошло на самом деле?
 
- Соперник пробрасывал мяч мимо меня, я выставил ногу. И вышло так, что коленом он ударил меня по колену. Почувствовав острую боль, сразу попросил о замене.
 
- Вам повезло, что у Сергея Реброва оставалась в запасе еще одна: Лукаш Теодорчик как раз готовился заменить Юнеса Беланду. А что показало углубленное обследование после возвращения в Киев?
 
- Сильный ушиб. Так что все обошлось: в пятницу у нас был выходной, а уже в субботу я приступил к работе в общей группе.
 
- Момент столкновения и матч в целом вы наверняка позже пересматривали на видео. Как показались сами себе со стороны?
 
- Честно говоря, своей игрой я остался недоволен. И по субъективным ощущениям после финального свистка, и после просмотра записи.
 
***
 
- Что не понравилось?
 
- Много было ошибок непонятных. А еще - поле вынуждало играть не так, как сыграл бы на более качественном газоне. Действовал проще, стараясь сохранить мяч или отдать его вперед. Были и другие моменты, за которые не поставил бы себе высокую оценку. Кто-то говорит: мол, молодец, не стушевался! Но я-то вижу свои ошибки и для себя являюсь, как правило, самым суровым критиком.
 
- Вы признавались, что очень волновались перед еврокубковым дебютом. Когда мандраж прекратился - после первого гола или все же после первого удара по мячу, как вам обещал главный тренер?
 
- Когда мы открыли счет, стало, конечно, спокойнее. Но целиком от волнения избавиться не удалось: стоило сыграть в отдельных эпизодах не так, как следовало, и оно накатывало на меня с новой силой.
 
- Волновались вы в Португалии, допускаю, значительно больше, чем в Кировограде, где, выйдя на замену в кубковом матче, дебютировали в первой команде «Динамо».
 
- Естественно. И дело не только в разном уровне турниров - в Вила-ду-Конди пришлось понервничать из-за качества газона и погодных условий. Переживал, что все это всерьез повлияет на мою игру.
 
- Повлияло?
 
- К сожалению, да. Но ветер и дождь в футбол не играют - если стану сейчас ссылаться на них, это будет выглядеть отговоркой. Приспосабливаться к природным сюрпризам надо в любом случае. И уверенно чувствовать себя на поле что в ливень, что в зной.
 
- А какую оценку вашей игре дал Ребров?
 
- Сказал: «Молодец, поздравляю с дебютом!» Но потом, конечно же, указал на ошибки.
 
***
 
- Вспоминая о собеседовании в день встречи с «Риу Аве», Ребров признался, что, заметив мандраж с вашей стороны, сказал: «Никита, мы все же не против «Интера» или «Баварии» играем!» Эти слова помогли снять напряжение?
 
- Сергей Станиславович поддержал меня с первой минуты беседы. Постарался успокоить: «Не переживай. Понимаю, что предстоит первая игра в стартовом составе, и сразу в Лиге Европы, но у тебя все получится». Вроде и обычные слова, но на меня они подействовали успокаивающе.
 
- Вы упомянули газон в Вила-ду-Конди, напоминавший все что угодно, только не футбольное поле. В Яготине под Киевом, где когда-то начинали заниматься футболом, поля были лучше?
 
- (Смеется). Трудно сравнивать. Но, честно признаюсь, не ожидал, что в такой футбольной стране, да еще и в Лиге Европы газон окажется настолько катастрофическим. Накануне на тренировке он выглядел слишком сухим, во время матча - избыточно мокрым. А еще - его посыпали чем-то вроде щебенки. Ноги «садились», словно играли по песку. Но повторюсь - не считаю это оправданием собственным ошибкам.
 
- Бабушка, у которой вы жили в Яготине, когда начинали путь в футбол, следит за вашими футбольными успехами?
 
- Не просто следит - переживает, волнуется. Расспрашивает после каждого матча, что да как. Смотрела трансляцию из Португалии, а потом высказала свое мнение.
 
- Критиковала или, наоборот, хвалила?
 
- Бабушки и мамы замечают в нас только хорошее - это аксиома. Мои, например, всегда считают, что я хорошо сыграл, даже если это далеко не так. Они - мои самые преданные болельщики.
 
***
 
- В матче с «Волынью» вернулся в состав Данилу Силва, вот-вот снова станет играть за основу Евгений Хачериди. Нет опасений, что теперь шансы в первой команде у вас станут скромнее?
 
- Конкурировать с исполнителями такого уровня, конечно, непросто. И я понимаю, что игрового времени у меня наверняка станет меньше. Но в то же время отдаю себе отчет: в команде уровня «Динамо» доказывать, что ты лучше другого футболиста твоего амплуа, следует на каждой тренировке. Сделаю все, чтобы не разочаровать поверившего в меня главного тренера. А кого выпускать на поле - решать ему.
 
- В этой связи - последний вопрос: в субботу динамовцам предстоит кубковый поединок с «Карпатами». Игорь Суркис на днях анонсировал состав, способный многих удивить. Как я понимаю - присутствием там молодых воспитанников клубной академии. Рассчитываете выйти во Львове с первых минут?
 
- К любому матчу готовлюсь одинаково - будь то встреча дублеров или игра Лиги Европы. Тренируюсь я с первой командой, но решение, повторюсь, за Сергеем Станиславовичем.
 
- И интуиция ничего не подсказывает?
 
- (Улыбается). В этих вопросах она, как правило, молчит…
 

Категория: Яготин | Просмотров: 94 | Добавил: xssn | Теги: бурда, Футбол, спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Реклама