САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [76]
Яготинский район [60]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Подробности с места аварии, в которую попало авто с бюллетенями
22:35
Подробности с места аварии, в которую попало авто с бюллетенями

Автомобиль, перевозивший избирательные бюллетени, двигаясь по трассе в Киевской области, попал в ДТП, следствием чего стала гибель троих граждан, еще пятеро получили травмы высокой степени тяжести.

Сегодня утром примерно в 4.30 на сто десятом километре трассы Киев-Харьков произошло ДТП. Водитель за рулем автомобиля Renault Trafic не сумел совладать с управлением, после чего совершил выезд на встречную полосу, а там он совершил столкновение с автомобилем DAF и автомобилем ВАЗ 2107.

К месту ДТП направилась следственная опер-группа.

Было выяснено, что в салоне автомобиля Renault Trafic находились сотрудники избирательной комиссии номер 320140 (Киевская область, Бориспольский район, пос. Вишенки), она везли избирательные бюллетени, а также документацию для выборов в окружную избирательную комиссию номер 98, которая находится в городе Яготин.

ДТП стало причиной гибели главы и члена избирательной комиссии. Они погибли на месте.

Сотрудник правоохранительных органов, который ехал в машине для сопровождения бюллетеней, замначальника и еще один член избирательной комиссии, а также пассажир и водитель, которые находились в момент ДТП в автомобиле ВАЗ 2107 с травмами высокой степени тяжести были доставлены в больницу.

Сами же бюллетени не были испорчены при ДТП. Секретарь соответствующей избирательной комиссии выехала на место ДТП для того, чтобы забрать документы и передать их в окружную избирательную комиссии.

На данный момент на месте ДТП работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства происшедшего.

Состояние лейтенанта милиции, который с тяжелыми травмами после ДТП продолжал охранять бюллетени даже от врачей скорой помощи, остается тяжелым. Из клиники в Яготине его перевезли в Киев – в Больницу скорой медицинской помощи. Туда же переведут и двух женщин,  получивших травмы во времястрашного ДТП на трассе Киев - Харьков.

Напомним, это случилось рано утром 27 октября.  Микроавтобус "Рено Трафик" перевозил бюллетени с избирательного участка в селе Вишеньки в окружную комиссию – в Яготин. Водитель, который сам был членом комиссии, допустил ошибку, пропустив два поворота и развернул машину там, где было нельзя. Работая почти сутки, он мог ошибиться из-за усталости.

Выехав на встречную, микроавтобус врезался в грузовой фургон и "Жигули". Глава, один из членов комисси и сам водитель погибли на месте. Еще две женщины, а также 25-летний Александр Контратьев,  который охранял бюллетени, получили тяжелы травмы. Было около четырех утра. Скорую помощь вызвала женщина, которая проезжала мимо, поэтому медики приехали первыми. Находясь в полусознании, Александр четко следовал инструкции – никого не подпускать близко к бюллетеням, даже людей в белых халатах. Потому что возможны провокации. Свой пост он сдал только сотрудникам ГАИ, еще находясь в сознании. А в больнице уже впал в беспамятство. У него диагностировали ушиб головы, травмы внутренних органов, разрыв легкого.

- Честно говоря, я сам удивлен, что Саша, находясь в шоковом состоянии, так следовал инструкциям. Мы рассказывали нашим сотрудникам, что выборы – это очень важно, что возможны любые провокации, и он это  запомнил. Сейчас мы ждем, чтобы он выздоровел и думаем, как его поощрить, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" замначальника ГУ МВД Украины в Киевской области – начальник милиции общественного порядка Владимир Луценко.

Саша Кондратьев проработал в милици два года. Фото: с сайта НУ МВД Украины в Киевской области
Саша Кондратьев проработал в милици два года. Фото: с сайта НУ МВД Украины в Киевской области

В милицию Саша пришел после окончания университета технологии и дизайна. Поступил заочно в академию МВД и устроился участковым.

- Проработал у нас три года, - рассказывает начальник участковых Бориспольского района Руслан Кацевич. – Сколько его помню, всегда улыбался. Я это отметил, когда впервые его увидел. Спрашиваю: почему все время смеешься, а он отвечает: "Я 1 апреля родился!" В работе Александр особо не успел отличиться, но и жалоб на него не было. Со своей первоапрельской улыбкой очень позитивно воспринимался людьми. На охрану участка в Вишеньках заступил, едва выйдя из отпуска. Кто же знал, что все так трагично окончиться.
Саша живет в селе Гнидын. В прошлом году женился, сразу же став папой двух детей от первого брака своей суженой. В декабре на свет должен появиться третий – общий ребенок. К этому времени, надеются все друзья, Александр будет достаточно здоров, чтобы подготовиться к роли многодетного отца.

Из Яготинской больницы Сашу Кондратьева перевели в столичную БСМП. Дома его ждут двое приемных деток и беременная жена.

Категория: Яготинский район | Просмотров: 188 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Реклама