САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [70]
Яготинский район [56]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Ракурс. В центре внимания – сборная
07:00
Ракурс. В центре внимания – сборная

Минувшая и нынешняя недели календарем УЕФА полностью отданы контрольным и официальным матчам сборных дружин – стартует отборочный цикл Евро-2016.

Путь во Францию, где с 10 июня по 10 июля 2016 года в десяти городах будет проведен финальный турнир 16-го континентального первенства, будет долгим, трудным, а для 30-и команд из 53-х участниц квалификационного  цикла – трагичным, т.к. они туда по результатам  этого раунда в число избранных  просто не попадут. Бои за желанные 23 путевки как раз и будут в центре внимания болельщиков разных стран вплоть до октября-ноября 2015 года (включая туры плей-офф). 24-я команда – это сама хозяйка чемпионата, она освобождена от отборочного раунда.

Хотя страсти миллионов поклонников футбола на континенте и так будет отличать высокий градус, но СМИ призваны еще больше «разогревать». На первых ролях здесь ТВ: и трансляции отборочных матчей, и текущие информационно-аналитические  программы, и другие специальные телепроекты.   «Главные» украинские футбольные передачи как раз и стартовали в минувшее воскресенье в этом долгом, более чем годовом марафоне.

«Великий футбол» – продукт канала-транслятора квалификационного турнира. Я не уверен, что их конкуренты – создатели «Профутбола» – по регламенту лишены права  включений изнутри тренировочного лагеря национальной сборной Украины, как не уверены в этом и руководители «ПФ», с кем пришлось общаться на эту тему. Но в любом случае они  этим не занимались пока, а вот «ВФ» грамотно провел такие включения с игроками украинской дружины Кириллом Ковальчуком и Артемом Федецким именно впрямую во время своего эфира. Для футбольных гурманов это особое лакомство. Еще один сильный материал «ВФ» – репортаж Игоря Бурбаса из Словакии, из «логова» прямого соперника. Сейчас, когда матч уже сыгран, когда, увы и ах, нам известен его результат, как-то по-особому смотрятся и интервью главного тренера словаков Яна Козака, и ведущих футболистов Марека Гамшика, Томаша Губочана,  Яна Дюрицы, с одной стороны, и весь околофутбольный «гарнир», снятый вне поля вместе с текстом репортера, с другой стороны. Получился взвешенный, объективный материал,  который, в первую очередь, отличают и уважение словаков к нашей сборной, и уважение автора к самим словакам.

В диалоге студии «ВФ» я бы отметил, прежде всего, компетентность Виктора Вацко и по отдельным игрокам, и  по командам, причем не только Украины и Словакии, а также толковый, немногословный именно тренерский разбор от Александра Севидова. Это касалось и сыгранного ранее контрольного матча Украина – Молдавия,  и превью перед встречей со словаками.

У конкурентов – «ПФ» – все эти актуальные темы также были представлены: и анализ матча с молдаванами, и качественное представление зрителям сборной Словакии, как ее отдельных игроков, так и командных действий. Но на «плюсах» я бы выделил другие «гвозди» верстки их программы. Это:

- очень интересное и показательное интервью Романа Бебеха с Евгением Конопляной. Этот материал раскрыл новые грани и в самом герое, прежде всего, нюансы его психологического портрета (а, казалось, кто не знает Женю Коноплянку). Кроме того, через монолог героя – углубление актуальных проблем отечественного футбола;

- откровения спортивного директора харьковского «Металлиста» в прошлом Евгения Красникова. Я никогда не скрывал своей позиции, считал и считаю до сих пор: Красников – самый эффективный спортивный директор в футболе Украины, его «попадания в десятку» в селекции последних лет ни для кого не секрет. Женя не частый гость футбольного эфира, и тем ценнее его и соображения, и открытость.

- неожиданно «лирическое», но без излишних «соплей» эссе о юном футболисте одной из юношеских команд «Барселоны», нашем земляке из детского дома в Яготине под Киевом, и о его давней человеческой «связке» с нынешним главным тренером киевского «Динамо» Сергеем Ребровым. А ведь Сергей Станиславович никогда не походил на «сентиментальную особу» из романов 19-го века. Значит, настоящие доброта и чуткость всегда должна быть в сильном мужчине, просто он не тычет ими на показ публике. Очень класнный и свежий для нашего футбольного эфира материал.

Если оценивать минувший выпуск «ПФ» полностью, то, отмечу, что я давно видел столь компактного, цельного по композиции и режиссуре, выдержанного по темпоритму выпуска программы, где не было места сценарным провисаниям и топтанию на месте. Причина тому: и указанные выше репортерские фрагменты, и диалог в студии, где и эксперты – Александр Ищенко и Олег Венглинский – оценивали показанные материалы толково, но кратко, и сам ведущий Игорь Цыганык модерировал ритмично, не злоупотребляя своей трибуной «локомотива» программы.

С нетерпением жду следующего воскресенья с глубоким разбором матча Украина – Словакия в обоих эфирах. Надеюсь, что там не будет ни прокурорских, ни адвокатских перегибов, а будет честный и объективный анализ, столь необходимый и самим футболистам и тренерам, и сотням тысяч болельщиков.      

«ПФ»  Телеканал «2+2». Аудитория 20 – 50+  Доля – 3,05  Число зрителей – 355 тыс.
«ВФ»      «Футбол-1»      Аудитория 20 – 50+  Доля –   1,2  Число зрителей – 155 тыс.
               «Украина»       Аудитория 20 – 50+  Доля –  2,8   Число зрителей –  180 тыс.

Категория: Яготин | Просмотров: 113 | Добавил: xssn | Теги: Футбол, спорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Реклама