САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [2]
Яготин [85]
Яготинский район [72]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 19 » Степан Кударенко: Эхо миграционной политики ЕС
09:00
Степан Кударенко: Эхо миграционной политики ЕС

Пока в ЕС идет пересмотр либеральных подходов к формированию политики миграции, в Украине власть до сих пор находится в плену крепостного комплекса и продолжает попытки начать заселение мигрантов. Когда в ЕС уже думают иначе, наша власть отстает от тенденций. Причина этого в идеологической и политической зависимости от внешних сил из-за отказа думать интересами независимой Украины.

У нас действует целый ряд грантоедных организаций и политиков, которые добиваются введения открытых границ для мигрантов. Это и Коалиция по противодействию дискриминации в Украине, центр Cedos, фонд "Право на защиту", народные депутаты Светлана Залищук, Сергей Лещенко, Мустафа Найем и другие.

Первая серьезная попытка изменить политику миграции состоялась весной 2016 года. Чиновники Госмиграции попытались заселить в Яготин более двухсот сирийцев. К счастью, не получилось. Они мотивировали это международными обязательствами Украины, хотя не показали ни одного документа в Украине.

Сегодня государства ЕС разделены отношением к политике заселения Европы мигрантами из Азии и Африки. Франция и Германия являются сторонниками отрицания права на родину коренных народов. В том числе и французов с немцами. Зато Италия и страны Вышеградской четверки выступают за закрытие границ и прекращение политики замещения населения.

Указанное количество сирийцев не обращалось к Украине с просьбой предоставить убежище, а должно было пакетом завезено в Яготин. Итак, речь не шла о международном законодательстве о беженцах. Чиновники из ЕС решили, что Яготин будет одним из тех городов, где нужно поселить мигрантов. Однако жители города, местные депутаты и мэр выступили против такого произвола своих и иностранных чиновников. Согласно Декларации ООН "О правах коренных народов» местные народы имеют право сохранять свой суверенитет. Украинцы Яготина воспользовались своим правом на родину сполна. Они заблокировали своими акциями украинофобную кампанию Госмиграции.

В ноябре 2016 года слова заместителя министра юстиции Сергея Петухова спровоцировали скандал. Он заявил, что Украина должна принимать мигрантов. Чтобы уменьшить квоты в странах ЕС. После этих слов его подвергли критике и даже требовали освободить от должности. Это было оправданным, учитывая экономическую ситуацию, а главное - два миллиона внутренних переселенцев из зоны войны.

Эти слова были сказаны после миграционной кризиса 2015 года в ЕС. Она спровоцировала падение левых и либеральных правительств и возвращение в парламенты и во власть национально ориентированных партий. Франция, Германия, Швеция, Дания, Австрия, Италия, Венгрия, Словакия и др. Наши чиновники не следят за тенденциями в ЕС.

Недавно, в мае 2018 состоялось другое, но гораздо серьезнее событие. Верховный суд пересмотрел дело сирийца №820/1309/16 по его выдворению из Украины. И обязал Госмиграцию снова исследовать его документы и основания для просьбы об убежище. Мотивация судей была впечатляющая: они приняли свое решение на основании "общеизвестного факта", что в Сирии идет война, а данный субъект может быть там мобилизован.

Почему такая ситуация и ход событий возможен? Ни Яготинское дело, ни слова

Петухова, ни решения судей является не чем-то удивительным, а логическим развертыванием принципиально антисуверенного мышления представителей власти. Ведь стратегия нынешней власти сводится к раболепию перед ЕС во всех направлениях управления - от займов и продажи госимущества до формирования авторитарной идеологической системы либерализма.

Мышление политических верхов должно меняться. Или их должна заменить политическая элита. Разница между верхами и элитой в том, что первые ориентируются на зарубежные центры влияния, вторые - на идею суверенности своего государства. Так называемое "проевропейское" мышление - это часто противоположное проукраинскому мышлению. Последнее способно различать национальный интерес и невыгодные международные предложения. Часто, учитывая господствующую идеологию в таких вопросах, является проявлением антиукраинского расизма.

Изменения в вопросах миграционной политики на Западе уже состоялись. Политика Трампа и приведенные примеры из ЕС являются общеизвестным доказательством. Наша демографическая ситуация ужасная. Поэтому политикам нужно прислушиваться не к затихающему эху политики открытых границ, а к интересами Украины. Они должны проводить политику их защищенности.

Сильное государство и защищенные границы, растущая экономика, многодетные семьи, украинская культура, образование и информационное пространство - вот ведущие интересы украинского народа.

Категория: Яготин | Просмотров: 14 | Добавил: xssn | Теги: Яготинщина, киевщина, Яготинский район, Киевская область, Украина, Яготин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Реклама