САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [76]
Яготинский район [60]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 24 » В Яготине задержали молодого парня, который похитил 14 тысяч гривен на предприятии
02:01
В Яготине задержали молодого парня, который похитил 14 тысяч гривен на предприятии

Работники милиции по "горячим следам" задержали ранее судимого 22-летнего юношу, который угрожая предметом, похожим на пистолет, совершил разбойное нападение на одно из предприятий города Яготин, завладев 14000 гривен. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Так, вчера, в 15 часов, в Яготинский райотдел милиции от 55-летнего начальника одного из предприятий города, которое занимается приемом металлолома, поступило сообщение о том, что неизвестный, угрожая кассиру оружием, открыто похитил сумку, в которой находилась значительная сумма денег.

По словам главы районного правоохранительного органа Бориса Писаренко, именно благодаря неравнодушию рабочих данного предприятия и профессиональной оперативности работников милиции далеко нападающему убежать не удалось. Неравнодушные граждане бросились догонять злодея, несмотря на то, что он мог оказать вооруженное сопротивление. За считанные минуты прибыли правоохранители и задержали вооруженного мужчину на территории железнодорожного вокзала. На месте происшествия у него изъяли похищенные денежные средства и пневматический пистолет.

Подозреваемого, а им оказался 22-летний местный житель, в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины правоохранители доставили в отделение милиции. Там грабитель признался в совершении преступления и дал правдивые показания.

Выяснилось, что парень нигде не работал, проживал со своей матерью в большом материальном затруднении. Подрабатывал временными заработками, но этих средств не хватало даже на жизнь. В конце прошлого года сын-неудачник взял деньги в кредит, но отдавать было нечем. Большие долги за коммунальные услуги, почти четыре тысячи гривен долга за неоплаченный кредит толкнули юношу на совершение преступления – парень решил ограбить предприятие по приему металлолома. К подготовке к этому "вопросу" молодчик подошел серьезно – одел темную верхнюю одежду, прихватил с собой две вязаные шапки разного цвета и пневматический пистолет.

По данному факту следственным отделением Яготинского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Злодею, который уже имел проблемы с законом, грозит наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.

Категория: Яготин | Просмотров: 213 | Добавил: xssn | Теги: Яготин, грабеж, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Реклама