САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [78]
Яготинский район [61]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 43

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Дерунец готов уйти с должности главы Яготинского района из-за проблем с отоплением.
09:00
Дерунец готов уйти с должности главы Яготинского района из-за проблем с отоплением.

1 ноября Председатель Яготинской Районной Администрации Александр Дерунец заявил о том, что слагает с себя полномочия руководителя района.
Об этом он сказал на заседании сессии Яготинского районного совета.

Среди причин такого шага господин Дерунец отметил, что определенные лица - определенного клана Яготинцев мешали воплощать и реализовывать работу: попросту мешали работать. Следствием чего и сложилась такая ситуация в районе. В том числе и со срывом отопительного сезона. Поэтому, как заявил Дерунец, таким образом это стало последней каплей и он готов пойти на такой шаг-жертву.

Подробнее о том, кто, что и как мешало работать Александр Дерунец пообещал рассказать позже в СМИ.

Проблема с отсутствием отопления в Яготине по состоянию на сегодня остается актуальной. Поэтому для решения вопроса на свои сессии собрались как городские так и районные депутаты.

Сначала заседание внеочередной сессии провела городской совет. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Яготинского городского совета от 15.12.2016 "О городском бюджете Яготина на 2017 год". Главным финансовым вопросом стало выделение из общего фонда бюджета средств в сумме 1 200 000 для погашения задолженности за тепло, которые будут перечислены в бюджет района. Хотя упомянутые средства предусматривались на другие расходы для города , а это и потребности коммунальных предприятий, ремонты дорог и прочее .

Далее свое собрание провели депутаты районного совета. Там состоялось сразу два заседания: заседание депутатской комиссии и собственно сама сессия.

Кроме депутатов райсовета мероприятие посетили и депутаты городского совета во главе с мэром Яготина и представители общины.

Решением путем перераспределения внутренних средств на образование и субвенции из бюджета городского совета, депутаты района наконец сделали шаг к приближению отопительного сезона. Ведь еще должен пройти определенный срок за который деньги должны поступить на счета поставщиков. На что требуется время. А его уже давно нет. Это пытались донести до собравшихся члены общины: учителя родители, которые весьма бурно реагировали при обсуждении проблемы. Их не удовлетворяли никакие аргументы Председателя РГА господина Дерунця. От него требовали конкретной даты включения отопления.

По материалам Яготин инфо.

Категория: Яготинский район | Просмотров: 41 | Добавил: xssn | Теги: сесия, Украина, депутаты, киевщина, Яготинщина, дерунец, Яготин, Киевская область, Яготинский район, отопление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Реклама