САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [76]
Яготинский район [60]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 43

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 29 » Глава Яготинской РГА Александр Дерунец заподозрил, что его могут уволить.
09:00
Глава Яготинской РГА Александр Дерунец заподозрил, что его могут уволить.

Анонсированные Киевской обладминистрацией (КОГА) чистки руководителей районов принесли столичному региону первый в 2017-м громкий политический скандал. Председатели Володарской и Яготинской райгосадминистраций Киевщины подозревают, что губернатор Александр Горган и парламентарий Ярослав Москаленко затеяли кадровые ротации для покрытия вероятных коррупционных схем и рассадки в чиновничьи кресла своих протеже. У Москаленко подозрения назвали “бредом”. Аналогичного мнения придерживаются и в администрации столичного региона.

С 20 по 27 января коллегия Киевской ОГА заслушивает отчеты глав районных администраций региона о выполнении программы социально-экономического развития на подведомственных им территориях за прошлый год. По итогам отчетов председателям РГА представляются предложения по улучшению эффективности работы и принимаются кадровые решения.

Яготин

О перспективах своего увольнения рассказал глава Яготинской РГА Александр Дерунец. Он также отчитывался перед коллегией и уверен, что его отставка не за горами.

Александр Дерунец, глава Яготинской РГА

“Официальная претензия ко мне - это самый низкий показатель по контракту на армию, хотя я как районный председатель не могу вмешиваться в это дело, оно добровольное. На самом деле претензии ко мне исходят от “прародителя” губернатора Горгана - нардепа Ярослава Москаленко. Он и бывший глава Яготинской РГА Владимир Семеняка - ворюга и бандюга, который грабил весь район, возглавлял РГА при Партии регионов, дерибанил землю и поставлял кадры на Антимайдан - это хорошие друзья. Когда Горгана наконец-то впихнули в администрацию, Семеняка прыгал от радости и повсюду хвастал, что, мол, “Горган у меня в кармане, Дерунца я уберу”. Против меня при их содействии сфабриковали дело по коррупции, якобы я получил надбавку по заработной плате за выслугу. Таскали меня по судам, уже целый год меня “терроризирует” прокуратура. И Горган мне предложил написать заявление об уходе. Я этого не буду делать принципиально, потому что таким образом я сам признаю себя виновным. Я попросил самого же губернатора создать квалифицированную комиссию и провести служебную проверку моей деятельности. Также обратился по данному вопросу в Национальное агентство по вопросам государственной службы. Я уверен, что вся эта травля вершится “по заказу”. Сейчас как раз стоит много вопросов децентрализации и объединения общин, местным олигархам и князькам я не угоден, потому что я отказался от содействия этой команде, отказался от взяток”.

Москаленко и Горган

Заподозренные в вероятных коррупционных деяниях Москаленко и Горган, мнения глав районных администраций считают эмоциональными и ошибочными.

Так, в пресс-службе парламентария Ярослава Москаленко журналисту KV сообщили, что считают подозрения Александра Дерунца лживыми и надуманными.

“Можете назвать их “бредом”, - заявили в пресс-офисе политика.

Более тактичных, но также не менее критичных оценок удостоили подозрения глав РГА в пресс-службе Киевской областной администрации.

“Областная администрация не может лишить главу районной администрации полномочий. Это исключительная прерогатива Президента Украины. Что касается эмоциональных оценок, высказанных в подозрениях председателей РГА - это их личное мнение. В ближайшее время Киевская облгосадминистрация выпустит официальное сообщение, в котором будут актуализированы причины, сделанных коллегией КОГА выводов о неудовлетворительной работе этих руководителей районов”, - заявил в комментарии KV, пресс-секретарь председателя Киевской облгосадминистрации Константин Галушко.

Категория: Яготинский район | Просмотров: 118 | Добавил: xssn | Теги: Семеняка, Яготинская РГА, Украина, политика, киевщина, Яготинщина, дерунец, Киевская область, Яготинский район, увольнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Реклама