САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [76]
Яготинский район [60]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 42

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 25 » Горган поручил своим подчиненным найти причину для увольнения главы Яготинской РГА
23:53
Горган поручил своим подчиненным найти причину для увольнения главы Яготинской РГА

Аудиторы из Киевской облгосадминистрации оккупировали один из кабинетов Яготинской РГА и начали шерстить ее документацию. Свои намерения и причины для внезапного аудита в ОГА не афишируют. Глава Яготинской РГА Александр Дерунец уверен: губернатор Киевщины Александр Горган в очередной раз пытается подмочить ему репутацию, чтобы потом “наябедничать” Петру Порошенко.

Как стало известно, 7 июля этого года глава Киевской ОГА Александр Горган подписал распоряжение №356 “О создании рабочей группы по проведению проверки деятельности Яготинской районной государственной администрации относительно обеспечения эффективной координации и контроля территориальных органов центральных органов исполнительной власти в Яготинском районе”.

  • этому документу, с 10 по 21 июля этого года рабочая группа обязуется провести проверку деятельности Яготинской РГА. Кроме того, до 26 июля подать главе администрации отчет с соответствующими результатам проверки выводами и рекомендациями.

Распоряжением главы КОГА в состав рабочей группы, проверяющей Яготинскую администрацию, вошли 15 сотрудников Киевской облгосадминистрации и 3 представителя общественности.

Как сообщают в пресс-службе Яготинской РГА, проверка проходит в кабинете первого заместителя главы РГА.

По словам главы Яготинской РГА Александра Дерунца, проверка абсолютно всех документов районной администрации со времени его прихода на должность и по нынешний день связана с попытками главы КОГА Александра Горгана устранить его с должности.

“Не помню, чтобы раньше областная администрация Киевщины брала на себя такие задачи - проверять работу в районах. Бесспорно, все это делается губернатором для того, чтобы дискредитировать меня и отыскать повод для увольнения. Сейчас рабочая группа ОГА с какими-то непонятно откуда взявшимися представителями общественности этим и занимается - ищет для губернатора компромат на главу Яготинской РГА, которого тот пытается устранить еще со своего назначения на должность. Я не исключаю, что его люди найдут какие-то изъяны в работе РГА, - они есть всегда во всех районных администрациях Киевщины. Только делается это не для того, чтобы как-то улучшить работу РГА или повысить и без того неплохие рейтинги района. Тем не менее, я как районный председатель способствую, чтобы эта проверка состоялась как можно более качественно. Посмотрим, каковы будут ее результаты”, - рассказал глава Яготинской РГА Александр Дерунец.

В Киевской ОГА, в свою очередь, комментировать проверку деятельности районной администрации в Яготине отказываются. Как отметил начальник управления внутреннего аудита КОГА Вадим Галицкий, комментарии по поводу этого мероприятия рабочая группа предоставит по завершению проверки.

Напомним, Александр Дерунец был назначен главой Яготинской РГА Киевской области 18 июля 2015 года.

В январе 2017-го после отчетов глав районных администраций Киевской области перед губернатором в ОГА решили уволить председателей Володарской и Яготинской РГА Сергея Табалюка и Александра Дерунца. Чиновники уходить с постов не спешили и публично заявили, что подозревают губернатора Горгана и парламентария Ярослав Москаленко в нечистоплотности. В частности, по их мнению, председатель ОГА и парламентарий затеяли кадровые ротации в регионе для покрытия вероятных коррупционных схем и рассадки в чиновничьи кресла своих протеже.

После того как скандал перешел в публичную плоскость ОГА официально обратилось к Президенту с просьбой уволить Александра Дерунца с должности председателя Яготинской РГА. На местном уровне, однако, отказались рассматривать этот вопрос, поддержав своего районного председателя.

Как уже писала, в Киевской области проходит масштабная ротация глав районных государственных администраций. Кроме перевода Александра Туренко и Дмитрия Воронина, Петр Порошенко также поменял местами глав Бородянской и Полесской РГА: Александра Янкового и Александра Анисимова. В ожидании кадровых перемен застыли в Кагарлыцком районе, где местный райсовет высказал главе РГА Виктору Коляде недоверие.

По одной из версий заинтересованным в кадровой ротации в столичном регионе может быть новоназначенный лидер региональной “Солидарности” и друг Президента Порошенко Игорь Кононенко.

Оксана Мельник

Категория: Яготинский район | Просмотров: 45 | Добавил: xssn | Теги: аудит, губернатор, кога, РГА, Галицкий, Яготин, Киевская область, киевоблгосадминистрация, Горган, Управление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Реклама