САЙТ ЯГОТИНСКОГО РАЙОНА КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ Герб Яготинского района

Категории раздела

Богдановка [2]
Дворковщина [3]
Доброничевка [1]
Жоравка [1]
Засупоевка [1]
Капустинцы [1]
Кулябовка [2]
Ничипоровка [2]
Сотниковка [1]
Трубовщина [1]
Фарбованое [1]
Черняховка [1]
Яготин [70]
Яготинский район [56]

Наш опрос

Как Вы оцениваете работу коммунальных служб в Яготинском районе?
Всего ответов: 38

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Сезон инвестиций: актуальные предложения для бизнеса в Яготинском районе
09:00
Сезон инвестиций: актуальные предложения для бизнеса в Яготинском районе

Киевская область - регион с выгодным географическим положением, широкими логистическими возможностями и богатым ресурсным потенциалом. Во всех 25 районах Киевщины власти активно ищут инвесторов, которым обещают содействие, любовь и зеленый свет во всех начинаниях. Чтобы пролить свет на то, чем и как намерены прельщать чиновники столичного региона потенциальных инвесторов, КиевVласть запустила цикл материалов “Сезон инвестиций”. Сегодня наш рассказ - о Яготинском районе Киевщины.

Яготинский район расположен на востоке Киевской области. Административный центр - город Яготин.Площадь района составляет 793 кв. км. В районе насчитывается 42 населенных пункта (1 горсовет и 18 сельсоветов).

На сегодня Яготинском районе в активной фазе реализации находятся 6 инвестпроектов, плюс под 5 проектов район ищет потенциальных инвесторов.

Кроме того, по данным Яготинской РГА, сегодня в районе инвестора можно пригласить для освоения 16 земельных участков, а также целого ряда недостроенных объектов и простаивающих объектов.

Индустриальный парк

По улице Почтовой в городе Яготин есть свободный участок площадью 15 га для промышленного парка. Объекты строительства на ней полностью отсутствуют. Целевое назначение - земли промышленности. Электро- и водоснабжение находятся на расстоянии 1 км, газоснабжения - 2,5 км. Канализация отсутствует.

Дорога с твердым покрытием находится в 400 метрах, автодорога государственного значения и железной дороги - 1 км.

Что производить на территории технопарка будет решать инвестор, район же в свою очередь готов всячески помогать - вплоть до организации отдельной выделенной ветки железной дороги.

Действующие инвестпроекты: строительство, энергосбережение

Сегодня в Яготинском районе внедряется несколько инвестиционных проектов, которые будут внедрены в 2016-18 гг. Так, по ул. Независимости,130а строится жилищный комплекс, который планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Сейчас уровень готовности - 10%.

На территории ПАО “Яготинский маслозавод” внедряется проект по энергосбережению - монтаж газогенерирующего комплекса для производства энергетического газа из древесных брикетов и отходов растительности. Стоит проект 4,8 млн гривен. Также в списке проектов - нова линия питания 10 кВ.

В 2016 году, по данным РГА, планируется введение в эксплуатацию канализационной насосной станции в Яготине, которая строится за счет местного бюджета и государственного фонда регионального развития. На начальной стадии находится проект по производству гуматов и топливных брикетов из местного торфа. Стоимость проекта - 7 млн гривен.

В селе Двирковщина ООО “Нива Переяславщины” планируется построить свинокомплекс на 30 тыс. голов. Стоимость проекта - 320 млн гривен.

Свободные земли

В селе Божки (115 км от Киева) есть свободный участок несельскохозяйственного назначения для покупки или использования на условиях аренды. Коммуникации присутствуют в 300 метрах от объекта. Площадь - 5 га.

6 га для товарного производства имеется у Двиркивщинского сельсовета (108 км от Киева, коммуникации - 100 м). В Черняховском сельсовете (120 км от Киева) предлагают 3 га для строительства.

В городе Яготин есть свободные участки по ул.Пирятинская (27 га), Почтовая (12 га), обозначенные как “земли промышленного назначения). По ул. Киевской есть 2 участка - 2,4 га и 0,95 га - для строительства объектов торговли. Для жилищного строительства есть 2 участка в Яготине - по ул.Киевская (1,95 га) и по ул. Независимости (1,5 га). Все участки в Яготине можно взять в аренду через земельные торги.

Свободные помещения

В коммунальной собственности города Яготин имеется свободное нежилое помещение по ул.Независимости. Площадь - 252,7 кв.м. На месте есть коммуникации.

Предлагается также освоить производственные мощности ЧАО “Будпластик” на 4 000 кв.м. Объект находится по ул. Сельхозтехники, 5. По ул. Кольцевая, 26 находится помещение на 1 000 кв.м, принадлежащее ООО “Будконтракт” (производство стройматериалов) которое можно взять в аренду с правом выкупа.

В селе Двиркивщина в коммунальной собственности находится неработающий детский сад на 200 “квадратов” под участком 0,5 га.

Отдать в инвесторские руки могут и 2 недостроя. Первый принадлежит ООО “Яготинский райагротехносервис” (готовность - 15%, забиты сваи). Предлагается достройка объекта с его перепрофилированием. Второе незавершенное строительство - государственная школа (50% готовности) в с. Годуновка. Предлагается аренда с правом выкупа.

Минералка, кирпич, комбайны

По данным Яготинской РГА, в районе имеется несколько предложений для реставрации производственных мощностей. В частности, завод по производству минеральных вод (марка - “Яготинская”, аналогичная “Миргородской”). Проект находится на стадии переоформления собственности. Для начала производства требуется получить лицензию. Общая сумма необходимых инвестиций - 1 млн гривен, срок окупаемости - 3 года.

Вложить деньги предлагают и в реконструкцию завода керамического кирпича в Яготине, а также в организацию предприятия по ремонту и сборке сельхозтехники там же. Оба проекта потянут на сумму свыше 30 млн грн и должны окупиться, по мнению Яготинских чиновников, за 4-7 лет.

Село Екатерины Билокур

В Яготинском районе на Киевщине родилась и прожила всю жизнь украинская художница Екатерина Билокур (1900-1961 гг.) Музей ее творчества находится в селе Богдановка в 24 км от Яготина, где находилась ее усадьба. На территории усадьбы семьи Билокуров создан музей творчества художницы.

Музей имеет около 500 экспонатов. Здесь установлена мраморная скульптура - фигура Екатерины Билокур в полный рост авторства ее племянника Ивана Билокура.Здесь хранятся не только ее работы, но и мольберт художницы, самодельные кисти, тюбы масличных и акварельных красок, небольшие палитры из стекла, на которых засохла краска.

Каждый год с 2012 года в Богдановке проходит ежегодный фестиваль народного творчества, посвященный памяти Екатерины Билокур “Катеринина пісня”. Проводится он 9 июня либо в ближайшие к дате выходные дни.

Категория: Яготинский район | Просмотров: 71 | Добавил: xssn | Теги: божки, киевщина, Двирковщина, Яготинщина, инвестиция, Годуновка, РГА, Яготин, Яготинский район, Богдановка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Реклама